Astrid König

Liebe Eltern, liebe Kinder,

ich bin weiter für Euch und für Sie da!

Von Montag bis Freitag, in der Zeit von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr, bin ich  unter der Nummer   01573/6448373 erreichbar.

Euch sind die Ideen ausgegangen? Hier ist eine Sammlung von Links rund um die Themen Lernen, Recherchieren, Basteln, Sport, Rätseln, Spiele und Kindernachrichten:

Kindernachrichten findet Ihr zum Beispiel HIER oder auch HIER.  Lernen könnt Ihr mit der Hamsterkiste.  Sport geht auch von zu Hause aus:  ALBAs tägliche Sportstunde

Lust auf Rätsel und Spiele? Viel Spaß mit den Denksportaufgaben, beim Knobeln oder Spielen.

Interessante Kinderseiten gibt es unter der Überschrift Kindersache, bei Geo und beim ZDF.

Auf der Suche nach Tipps zum Basteln, Malen und Kochen? Schaut mal HIER oder HIER.

Die Sendung mit der Maus ist doch auch immer eine gute Wahl, oder?

Oder wollt Ihr mal in die Hörspiel- und Podcast-Welt eintauchen? Was ist ein Podcast? Podcast ist eine Tondatei, die man über das Internet oder auf dem Computer zu bestimmten Themen hören kann. Gespannt? Dann los, zum Beispiel HIER oder HIER

Hier könnt ihr an einem Malwettbewerb der KJA teilnehmen: Erklärvideo

Viel Spaß und bleibt gesund

Astrid König

Andreas-Hermes-Straße 2-4

Raum B003, im Verwaltungstrakt

Tel.: +49 (0) 221 - 3565064-24

Mobil: +49 (0) 1573 - 6448373

Email: astrid.koenig@kja.de

Liebe Eltern,

Liebe Kinder,

mein Name ist Astrid König und ich arbeite seit Oktober 2019 im Auftrag der Katholischen Jugendagentur Köln (KJA) als Schulsozialarbeiterin an der KGS Andreas-Hermes-Straße. Schulsozialarbeit dient in der Schule als Schnittstelle zwischen den Kindern, Eltern, Lehrern und Mitarbeitern des offenen Ganztages und hat zum Ziel, durch die enge Zusammenarbeit von Jugendhilfe und Schule, Schüler/innen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu unterstützen und zu fördern. Bei schulischen und außerschulischen Problemen können Sie mich gerne ansprechen oder mit mir einen Termin vereinbaren. Ich biete außerdem individuelle Hilfe für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen an.

Weiterhin berate und unterstütze ich Sie bei Fragen und Anträgen zum Bildungspaket.

Alle Beratungsgespräche mit mir sind vertraulich.

Weitere Angebote sind:

- Einzelfallhilfen

- sozialpädagogische Gruppenarbeit

- freizeitpädagogische Angebote

- Beratung und Unterstützung in Erziehungsfragen

- Kooperation mit Partnern der Jugendhilfe

- Ferienangebote

Sie treffen mich in der Regel von Montag bis Freitag in der Schule im Verwaltungstrakt (Raum B003) an. Dort können Sie mich gerne ansprechen und einen Termin vereinbaren.

Ich freue mich darauf, Sie kennen zu lernen!

Katholische Jugendagentur Köln gGmbH (KJA Köln)

An St. Katharinen 5

Info: www.kja-koeln.de